Предложение Вениамина Кондратьева об учете деятельности ресурсных организаций при оценке инвестпривлекательности регионов внесено в резолюцию Госсовета

27.12.2017 / Инвестиции

С такой инициативой губернатор Краснодарского края выступил в ходе Государственного совета, который состоялся сегодня в Кремле под председательством президента.

Как отметил Вениамин Кондратьев, инвестиционную привлекательность субъектов формирует деятельность не только региональных властей, но и естественных монополий, а также территориальных отделений федеральных ведомств. Так, например, сроки подключения к сетям – одна из основных проблем предпринимателей при ведении бизнеса в Краснодарском крае. Кроме того, зачастую инвестпроекты "пробуксовывают" так как стоимость подключения к сетям превышает стоимость самого проекта, пояснил глава региона.

– В чем нам нужна поддержка? Просьба включить в рейтинг АСИ деятельность федеральных естественных монополий, ресурсоснабжающих организаций, территориальных отделений министерств и ведомств, – сказал глава края. – Это принципиальный момент. Тогда мы будем наравне. Иначе получатся, что мы стараемся, но есть "заноза", которая не видна, но очень существенна.

Владимир Путин поддержал губернатора Кубани и дал поручение включить его предложение в резолюцию Госсовета, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.



Полезные ссылки