Фестиваль гастроужинов на виноградниках пройдет в Геленджике
С 27 сентября по 27 октября пройдет первая серия гастрономических ужинов на виноградниках в рамках фестиваля «Сила южных земель».
Проект организовали для развития внутреннего гастротуризма и продвижения локальных кубанских продуктов.
Серию ужинов представят 16 шеф-поваров из разных городов России. Фестиваль станет регулярной площадкой для профессионалов и ценителей гастро-культуры Юга России.
– Серия гастрономических ужинов – это уникальный проект, который объединит производителей локальной продукции и ведущих рестораторов России. Шеф-повара будут готовить для гостей блюда преимущественно из местных продуктов, что является актуальным трендом в ресторанном бизнесе, – отметил руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный.
Каждый ужин приготовят три известных шефа. Их блюда высокой кухни будут преимущественно из местных продуктов. На каждом ужине подадут шесть блюд, которые будут сопровождаться напитками с местных виноградников.
– Я погрузился в эногастрономию 5 лет назад после очередного визита на винодельню. Меня никак не покидала мысль, почему мы знакомим жителей и гостей региона с кулинарной культурой Юга только в ресторане, когда наш край полон живописных виноградников. Я понял, что хочу создать уникальный гастрономический проект, в котором соберется команда единомышленников, жаждущих новых открытий, лучшие шефы, разделяющие приверженность и любовь к локальным продуктам. Проведение такого фестиваля – это как признание в любви родному краю, – рассказывает автор идеи проекта, бренд шеф-повар и владелец локального ресторана Дмитрий Волочаев.
В пул приглашенных вошли шефы из Москвы, Сочи, Геленджика, Калининграда и Новороссийска.