прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru



прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru

Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Туризм
#Государство
#Льготы
#АПК
#Промышленность
#Инвестклимат
#Экспорт
#Малый бизнес
#Импортозамещение
#Киноиндустрия
#Инновации
#Экономика
#Господдержка
26 марта
Новости

Краснодарский край – лидер по объему строительства в рамках комплексного развития территорий в Южном федеральном округе

Итоги развития градостроительной отрасли на юге России обсудили в Краснодаре на конференции «Многоквартирное строительство: новые вызовы и перспективы».

— Комплексное развитие территорий – это уникальный механизм, который позволяет качественно изменить городские пространства и обновить застройку. На начало 2024 года мы прорабатывали 34 площадки в 11 муниципальных образованиях, уже заключены 17 таких договоров. Важно, что комплексная застройка реализуется не только в Краснодаре и курортных городах, но и в менее крупных муниципальных образованиях. При этом часть социальных и инфраструктурных объектов муниципалитетам передадут безвозмездно, часть объектов построят и введут в эксплуатацию, после чего может быть рассмотрен вопрос об их выкупе за счет бюджетных средств, — сказал вице-губернатор Сергей Власов.

По данным портала Единый ресурс застройщиков, Краснодарский край, где в рамках реализации концепции комплексного развития территории, построено более 324 тысяч кв. м жилья, занял первую строчку рейтинга ЮФО и СКФО. На его долю приходится более половины (54,8%) всех реализованных по КРТ проектов в Южном федеральном округе.

На втором месте — Республика Адыгея, где по КРТ создано 95 тысяч кв метров, на третьем — Ростовская область с показателем 88 тысяч кв метров.

Комплексное развитие территории подразумевает возведение целого комплекса объектов коммунальной и социальной инфраструктуры – школ, детских, стадионов, поликлиник, парков и набережных, а также многоквартирных жилых домов.