прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru



прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru

Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Туризм
#Государство
#Льготы
#АПК
#Промышленность
#Инвестклимат
#Экспорт
#Малый бизнес
#Импортозамещение
#Киноиндустрия
#Инновации
#Экономика
#Господдержка
22 марта
Новости

Краснодарский край лидирует в России по вводу жилья в рамках программы «Стимул» профильного нацпроекта

Губернатор Вениамин Кондратьев и заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин обсудили вопросы развития жилищного строительства. В совещании приняли участие вице-губернаторы, руководители профильных министерств, главы муниципалитетов, ключевые застройщики края.

– Благодарен Министерству строительства России за поддержку и внимание к нашему региону. За последние годы Краснодарский край вышел на рекордные объемы строительства. Сейчас в стройке одновременно более 120 социальных объектов. Регион среди лидеров России по вводу жилья – 7,6 миллиона квадратных метров. Но нам важно, чтобы количество трансформировалось в качество. Для этого изменили подходы к генпланам: ограничили плотность застройки, высоту и этажность. В курортных городах 500-метровую береговую зону отдали только под возведение отелей. С учетом градостроительных правил и норм мы приступили к планированию новой части Краснодара на площади 1500 гектаров. Предусмотрено возведение почти пяти миллионов квадратных метров жилья, 22 школ, 36 детских садов, пяти поликлиник, театров, музея, крупного медицинского кластера, офисных зданий. Туда же переедет административный и деловой центр кубанской столицы, – сказал Вениамин Кондратьев.

Также Вениамин Кондратьев подчеркнул, что в последние годы в крае действует комплексный подход к строительству – параллельно с многоквартирными домами возводят социальные объекты, учитывают озеленение и благоустройство прилегающих территорий.

Никита Стасишин отметил, что у края одна из самых высоких динамик ввода многоквартирного и индивидуального жилья в стране. Причем, дома –качественные, благоустроенные. Во многом это достигается за счет высокой конкуренции застройщиков.

– Последние два года регион успешно участвует в программе «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда», которую мы вместе реализуем по поручению Президента. По ней регионы получают средства на возведение жилья, обеспеченное необходимой инфраструктурой. Краю выделили 3,9 миллиардов рублей и все обязательства по срокам ввода жилья, объектов, инженерной и транспортной инфраструктуры – все выполняется. Также Владимир Путин акцентировал внимание на том, что будем дополнительно поддерживать развитие жилищного строительства через комплексное освоение территории. Это значит, что в первую очередь будем финансировать социальную инфраструктуру, а не только строительство дорог, сетей. Разрабатываем трехлетнюю программу. С учетом ваших планов по созданию нового Краснодара, по сути – города-спутника, вы уже можете начать работу по ПСД, чтобы после формирования в мае нового нацпроекта, мы успели на следующие три года включить объекты в план. Наша позиция – помогать тем регионам, кто дает результат. Краснодарский край вносил неоценимый вклад в развитие жилищного строительства, и ему в первую очередь продолжим оказывать поддержку, – сказал Никита Стасишин.

В завершении совещания состоялась церемония награждения лучших представителей отрасли. Два человека удостоены знака «Почетный строитель России», еще шесть – благодарности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.