прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru



прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru

Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Туризм
#Государство
#Льготы
#АПК
#Промышленность
#Инвестклимат
#Экспорт
#Малый бизнес
#Импортозамещение
#Киноиндустрия
#Инновации
#Экономика
#Господдержка
17 января
Новости

Краснодарский край обсудил с китайскими предпринимателями поставки кубанской сельхозпродукции

Делегация из Китая провела в Краснодаре очередную бизнес-миссию. Взаимодействие развивается по линии международной кооперации и экспорта и нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

– Китай занимает второе место среди крупнейших стран-контрагентов по экспорту продукции из Краснодарского края. За последнее полугодие совокупный товарооборот Краснодарского края с КНР вырос более чем в полтора раза, а экспорт - на 36 процентов. В свою очередь, нам интересно закупать у представителей Китайской Народной Республики товары легкой промышленности для санаторно-курортной отрасли, – сказал руководитель департамента развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности Василий Воробьев.

Представители бизнеса из Китая провели несколько встреч с кубанскими производителями и посетили инновационный центр «Аквариум». Гостям представили уникальные услуги для сферы МСП - центры прототипирования и инжиниринга. Рассказали о работе Фонда развития инноваций.

Двустороннее внешнеэкономическое сотрудничество между Китаем и Кубанью продолжает развиваться. Основные товары, которые экспортируются из края – масложировая продукция, масличные семена и плоды, мясо и пищевые мясные субпродукты, а также изделия из пластмассы.

Во время одного из прошлых визитов китайцы посетили мукомольное предприятие в Усть-Лабинске, элеватор для зерновых, предприятия по производству растительных масел и разведению крупного рогатого скота, сахарный завод.

Ранее эксперты Агентства по привлечению инвестиций провели рабочую встречу с представителями китайского инвестиционного сообщества. Одной из ключевых тем стал проект возведения завода по переработке льна.