прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru



прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru

Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Туризм
#Государство
#Льготы
#АПК
#Промышленность
#Инвестклимат
#Экспорт
#Малый бизнес
#Импортозамещение
#Киноиндустрия
#Инновации
#Экономика
#Господдержка
27 ноября 2023
Новости

Кубанские компании представляют свою продукцию на крупнейшей продовольственной выставке в Абу-Даби

Международную выставку продуктов питания Abu Dhabi International Food Exhibition (ADIFE-2023) проводят с 27 по 29 ноября в ОАЭ. Коллективный стенд региона организовал Центр поддержки экспорта региона при поддержке краевого департамента развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности.

Участие в выставке компаний Кубани реализуют в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт», а также «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

– Эмираты представляют собой современный диверсифицированный экономический хаб, центр торговли и логистики всего Ближнего Востока. Выгодное местоположение делает государство стратегическим для развития международной торговли. Поэтому ведение бизнеса в Эмиратах представляет особый интерес для кубанских экспортеров, – сказал вице-губернатор Кубани Александр Руппель.

Делегацию региона возглавляет руководитель департамента развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности Василий Воробьев.

На коллективном стенде края свою продукцию представляют 15 компаний - производителей продуктов питания, пищевого оборудования, а также декорирования стеклянной тары. Кроме того, кубанские предприятия привезли на выставку зерновые, зернобобовые, масличные культуры, приправы, муку, растительные масла, мед, фруктовые чипсы и пастилу, макаронные изделия, снеки, кондитерские изделия, а также оборудование и ингредиенты для хлебопекарного производства.

– Товарооборот Краснодарского края с ОАЭ стабильно растет, и большую его часть – свыше 98% составляет именно экспорт. По итогам 2022 года Эмираты входят в список крупнейших стран-контрагентов по экспорту из нашего региона и занимают 3 место. Кубань поставляет преимущественно сельхозпродукцию, пищевые продукты, что открывает большие возможности в наращивании взаимного сотрудничества, – сказал директор Центра поддержки экспорта региона Роман Воротников.

ADIFE – крупнейшая ближневосточная продовольственная выставка. Она отражает растущую важность продовольственного сектора на местном и международном уровнях.

В этом году в выставке принимают участие более 1200 брендов, которые демонстрируют продукты питания и напитки, технологии и услуги. Состоятся более 30 сессий, дискуссии на актуальные темы и нетворкинг.

В рамках деловой программы делегация региона проведет переговоры с представителями официальных и деловых кругов ОАЭ, заинтересованных в сотрудничестве с Краснодарским краем.